Записки программиста, обо всем и ни о чем. Но, наверное, больше профессионального.

2008-04-23

Ну и хватит про Светоч демократии

Если я кого не заинтересовал предыдущими двумя постами

то, видимо, далее бесполезно рассказывать, какая интересная книжка получилась у Виктора Павловича Фридмана.

Напоследок сообщу, что почитать можно и про налоговую систему, которая работает по принципам вымогательства (если чел не боится отстаивать свои права, то он может резко сократить расходы по налоговым выплатам); про номер соц. страха, который, на самом деле, чисто добровольно можно получить (а можно и не получать) и нет никакого закона, чтобы ограничивать права граждан на основе "а у меня нет номера соц.страха". И про многое другое.

И вообще, про то, как "свободные", нет, "самые свободные" бараны - американцы променяли свои неотьемлемые права на привилегии. После чего учат "свободе" других.
Но, надо признать, не все еще потеряно. Они пытаются еще играть по правилам (в отличие от "не самых свободных" баранов. Например, в книге описана компания, занимающаяся ведением дел граждан против налоговой службы. Успешно, надо сказать, занимается... Но не смотря на активную явную антиправительственную деятельность, компания еще действует и ее владелец/глава еще жив и на свободе. И таких примеров много.

Давайте на их примере учиться тому, как не продавать свою свободу, реальные права, неотьемлемые. И уж тем более не отдавать их просто так, по незнанию или глупости.

2008-04-20

Доллар, как много в этом слове?

Еще немного фактов (содержание предыд. серий), зачерпнутых из книги Виктор Павлович Фридман, Социалистические Штаты Америки.

Согласно Положению о монетных системах 1792 года, один доллар – это 24,75 гран чистого золота или 371,25 гран чистого серебра; 1 гран = 0,0648 граммов. Таким образом, один доллар – это единица измерения. В статье I раздела 10 Конституции США сказано: «Ни один штат… не имеет права использовать ничего, кроме золотых и серебряных монет, в качестве средств платежа…». Статья 152 раздела 12 Свода законов США гласит: «Легальными денежными единицами в Соединенных Штатах могут быть только золотые и серебряные монеты». Получается, что по всем законам в природе существует только доллар золота или доллар серебра!

Вот, типа, можно доллар сдать и получить свои законные граны золота. Ан нет...

Благодаря Федеральному резерву количество бумажных «долларов» постепенно превысило все реальные запасы золота в мире. С 1971 года по указу президента Никсона доллары ни золотом, ни серебром больше не обеспечиваются. Тогда же в обращение были выпущены новые купюры, где соответствующей надписи уже не существовало – этими купюрами, а также их более новыми аналогами, мы пользуемся по сей день. Таким образом, банкнота теперь не только ничем не обеспечивается, но и ничего больше не обещает. Ее настоящая ценность равна нулю – она не стоит даже тех двух центов, которые были затрачены на ее изготовление. То, что мы называем сегодня долларом, на самом деле ничего общего с долларом не имеет. Доллар, как мы помним, – это единица измерения.

Вуаля, бумажки, банкноты Федерального Резерва. А что такое ФР? А вот что (длинно, зато подробно):


Роковым для Америки стал 1913-й год, когда была создана Федеральная резервная система, или просто Федеральный резерв. Дэвви Кидд в своей книге «Почему обанкротилась Америка» пишет: «В 18:00 23 декабря 1913 года, когда Конгресс закончил заседание, три сенатора взяли на себя полномочие принять голосованием Указ о Федеральном резерве 1913 года. Эти три человека передали будущее и экономическую систему Америки группе лиц и иностранным банковским интересам. Наши отцы-основатели кричали бы "Предательство!"»

Вопреки расхожему мнению, Федеральный резерв не является государственным федеральным учреждением, а представляет собой частную корпорацию с банками-филиалами в двенадцати городах страны: Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-сити, Далласе и Сан-Франциско. Буква в виде печати на лицевой стороне купюры указывает на филиал ФР, напечатавший эту купюру. В 1921 году управляющий ФРУ Ильям Хардинг признался: «С точки зрения закона, эти банки являются частными корпорациями, созданными специальным законодательным актом Конгресса». Если открыть телефонный справочник города, в котором находится Федеральный резервный банк, то в голубом разделе правительственных учреждений искать его бесполезно. Его там просто нет! Он красуется в белом разделе – там, где перечислены частные компании. Вот и получается, что Федеральный резервный банк на самом деле не более федеральный, чем частная грузовая компания «Федерал Экспресс» (Federal Express), резервов он тоже не имеет, да и банком, в обычном понимании, не является. При всем при этом, главу ФР назначает президент США и утверждает Сенат. Вот такой парадокс.
Экономические депрессии и взлеты, спады и подъемы теперь могли создаваться искусственно! И Великая депрессия 1930-х годов в Америке не замедлила это подтвердить.

Крах биржи произошел в четверг, 24 октября 1929 года. До наступления этой черной даты в обращении находилось колоссальное количество акций и ценных бумаг. Благодаря «доброте» ФР, акции можно было купить всего за 10% их стоимости, а остальные 90% расценивались как краткосрочный кредит. Имея на руках 100 долларов, можно было купить акций на 1000 долларов, из которых 900 долларов давались в долг на основе 15-дневной расписки. Через 2 недели эти акции продавались, например, за 1100 долларов, на покупку которых ФР охотно давал кредит следующему покупателю акций. Таким образом, ФР искусственно и колоссальными темпами завышал стоимость акций. Веря в успешное развитие компании, человек покупал ее акции, а поскольку в тот момент страна находилась на экономическом подъеме, то и оптимизма у населения было хоть отбавляй, чем ФР благополучно и пользовался. Через 15 дней, продав свои акции за 1100 долларов и получив чистую прибыль в 100 долларов, человек тут же реинвестировал заработанные деньги. Инфляция не позволяла инвесторам оставлять на долгое время деньги вне обращения, поэтому наличных денег у населения на руках было очень мало. Чем больше акций покупалось, тем быстрее должна была расти их стоимость, чтобы эта система продолжала работать с выгодой для инвесторов. Люди закладывали все свое имущество, чтобы купить акции, планируя их затем перепродать с еще большей выгодой.

И вдруг те самые банкиры, которые раздували стоимость акций, прикрыли кредит. Это означало, что теперь для того, чтобы купить акции, надо было сразу же оплатить 100% их стоимости, что становилось проблематично. В свою очередь это означало, что те, у кого акции были на руках, не могли быстро избавиться от них, вернуть вложенные деньги и отдать долг Федеральному резерву. В одночасье инвесторы оказались должны колоссальные суммы денег, которые надо было отдать в кратчайшие сроки – максимум 2 недели. Люди отчаянно пытались избавиться от акций, и рынок рухнул. Имущество, недвижимость, многолетние сбережения граждан, не справившихся с долгами, оказались в руках банкиров – Ротшильдов, Рокфеллеров и иже с ними. Этот обвал рынка, тщательно спланированный и блестяще разыгранный Федеральным резервом, и положил начало Великой депрессии

Вся банковская система США построена на долговом, или так называемом частичном, принципе (Fractional Reserve Banking), когда банки работают с мизерной частью вложенных клиентами капиталов. В последнее время этот процент стремится к нулю. Допустим, некий гражданин хочет в банке получить ссуду, чтобы открыть свой бизнес. Пара нажатий клавиш клерком – и несколько тысяч долларов в виде новой строки в базе данных созданы из процентов с долгов других заемщиков, то есть, проще говоря, из ничего. Но отдавать этот долг клиент должен реальными деньгами. Львиной доли денег, которые банки дают в долг, просто не существует. Эти деньги не могут быть возвращены, потому что в обороте существует всего лишь конечная сумма реальных денег. Из-за этого огромное количество бизнесов никогда не может встать на ноги, а то и попросту объявляет банкротство. Можно на это посмотреть и по-другому: если все американцы одновременно отдадут свои долги, то финансовая система США рухнет. Но такой сценарий невозможен из-за того, что на всех просто не хватит денег, чтобы их вернуть. На языке конкретных цифр ситуация выглядит примерно так: если всего лишь 3% вкладчиков одновременно решат забрать из банков все свои вклады наличными, то банки начнут закрываться, и стране грозит такой кризис, по сравнению с которым Великая депрессия 1930-х годов покажется праздником

Вот такие пироги. Поэтому, на вопрос, "что покупать? Доллары, евро, фунты?" я отвечу - покупайте соль, спички, сахар, мыло, тушенку, макароны, теплые (и крепкие) вещи. А также патроны, инструменты (шанцевые и не только) и т.д. Если денех много, покупайте землю, в Бразилии. Остальное прочтете в "Мародер" Беркема нашего, Аль Атоми.

2008-04-19

Демократия или республика?

Читаю я опус Виктора Павловича Фридмана, под названием Социалистические Штаты Америки.

Вроде ничего неожиданного, но обилие фактов, их направленность и концентрация в одном месте - впечатляют.

Вот, к примеру: "оплот свободы и демократии", а вправду ли? Что есть демократия, что есть свобода и почему в конституции США нет ни слова про демократию а педалируется понятие "республика"?

Демократия – это когда два волка и ягненок голосуют, что будет на ужин.
Бенджамин Франклин, член Конституционного конвента, один из основателей государства

Сегодняшние определения не ставят Демократию и Республику даже в одну смысловую категорию. Тем не менее, в конце XVIII века, когда новое американское государство обрело независимость, основатели страны четко противопоставляли эти два понятия как формы правления. Чем же демократия отличается от республики, и почему отцы-основатели так настаивали именно на конституционной республике и так предостерегали от демократии?

Речь о том, что демократия - власть толпы не ограниченная ничем. А дураков, жлобов и просто скотов всегда было больше, чем честных, умных и порядочных.

медленно, но верно превращали США из республики в чистую демократию, а теперь страна постепенно минует стадию социализма и приближается к тоталитаризму, нарушая и попросту игнорируя Конституцию США.

Почитайте конституцию штатов. Очень поучительно. Удивляет, что еще можно найти в открытом доступе не искаженный вариант (хотя, ... не искаженный?).

Как изначально было построено американское общество? Мы, народ (We the People), создали штаты. Штаты одобрили Конституцию. Конституция создала федеральное правительство. Федеральное правительство создало агентства, бюро, министерства и так далее. Правительство служит народу и штатам. Правительство имеет только те права, которые штаты и народ ему предоставляют – все эти права перечислены в статье I части 8 Конституции. Федеральное правительство не может вторгаться в личные дела штатов и граждан. Такая схема обеспечивает своего рода конкуренцию между штатами: чем больше свободы конкретный штат предоставляет, тем больше людей будут заинтересованы в том, чтобы жить и работать в нем.

А вот что забыли, так это записать ограничения власти штатов, бросив все внимание на ограничение власти федерации. В итоге имеем коррупционный сговор и нарушение конституционных прав.


Основная причина, по которой гражданам дано право свободного владения оружием – это использование его, в случае необходимости, в качестве последнего средства, чтобы защитить себя от государственной тирании.
Томас Джефферсон, третий президент США

Ну как тут не вспомнить про Беркем аль Атоми, Почему пулемет (Тем временем для таких баранов, как любители пистолетиков, хмыри рассказывают майси, что, мол, вынуждайте, пожалуйста: ходите на выборы и всякие демонстрации. Многие ведутся, хотя долбоебство такого поведения очевидно. Вынудить такого жирного и наглого хмыря делать то, для чего его завели, можно только намушником, засунутым в хавальник. И пестики ему не страшны, они только вам кажутся чем-то вроде оружия, хмыри боятся только намушника. Для того, чтобы заставить себя уважать ("уважать" - значит "бояться"; другого перевода этого слова не существует) нужно оружие, а не "короткоствол".)

Очень спорная тема, оружие и владение/ношение/применение.

16 января 2002 года Питер Одигизува (Peter Odighizuwa), студент юридического колледжа Appalachian Law School (штат Виргиния), открыл огонь, убив декана, профессора и одного студента, и ранил еще трех человек. Два других студента – Майкл Гросс и Трэйси Бриджес – сумели остановить преступника. Каким образом? Если верить газете Los Angeles Times, то они «схватили стрелявшего». Тоже самое утверждает и New York Times. Удивительным образом из 280 новостных блоков, переданных по всей стране, только четыре (!) сообщили о таком «незначительном» факте: Гросс и Бриджес остановили преступника с помощью имевшегося у них самих оружия! (Интересно, а как еще двое безоружных могли схватить вооруженного убийцу?) В подавляющем большинстве репортажей эта маленькая деталь была «случайно» забыта. На вопрос «почему из репортажа была опущена столь важная подробность?» представитель Los Angeles Times ответил: «Описание инцидента было точным, и ключевым стало именно то, что преступника схватили. Совершенно не обязательно, что именно человек с оружием сыграл ключевую роль в обуздании преступника». Блестяще, не правда ли?
Не являются ли новые меры американских политиков попытками полностью разоружить американский народ? Ведь если поправка № 2 к Конституции о самозащите падет, то все остальные права граждан рухнут одно за другим, как карточный домик, как фишки домино. История показывает, что правительственный геноцид всегда начинался с массового разоружения населения. Примеров предостаточно.

Лично я разделяю точку зрения, что "Господь Бог создал человеков а Кольт уровнял их в правах". С оговорками, понятно. Но для цивилизации в целом, лучше, IMHO, когда каждый человек может защитить свою свободу. Адекватными мерами. Иначе, по большому счету, я за свободное ношение оружия и разрешение применения его в целях защиты своих прав. Да, я знаю, много народу пострадает в процессе достижения новой точки равновесия.

Современная Америка: Конституция или Манифест?
Мы постараемся отобрать все деньги, которые посчитаем нужным, у тех, кто их имеет, и дадим тем, у кого их нет, но кто сильно в них нуждается.
Линдон Джонсон, 36-й президент США (фрагмент речи 15 января 1964 года)

Речь о Коммунистическом Манифесте и Конституции США. Теперь трактовка констируции весьма близка к Манифесту. Плохо это? Если нарушает базовые права - плохо однозначно.

Конституция США перечисляет по пунктам все права власти, а поправка № 10 любую правительственную программу, явно не обозначенную в Конституции, автоматически делает противозаконной. На сегодняшний день таких программ предостаточно, а самая популярная из них – Вэлфер (Welfare), который является целым букетом противозакония! Вэлфер – это программа материальной поддержки малоимущих и беженцев, которые по разным причинам не в состоянии обеспечить себя достаточными средствами к существованию. По сути же, это есть не что иное, как отбирание денег у одной части населения (богатой) и передача этих денег другой его части (бедной). При этом правительство никогда не спрашивает разрешения и никак не компенсирует недостачу тем, у кого оно эти деньги отбирает. Такое поведение имеет вполне конкретное название – воровство или грабеж. Но если простых граждан за это сажают в тюрьму, то правительство делает это абсолютно безнаказанно, да еще и выдает это за благое деяние! Отбирание имущества граждан без соответствующей компенсации – это прямое нарушение поправки № 4 к Конституции. Несмотря на то, что Конституция гарантирует всем равные права, на деле же оказывается, что одна часть населения имеет больше льгот и прав, чем другая, и, как сказал Джордж Оруэлл, одни «более равны», чем другие. «Отберем у богатых и раздадим бедным» – где-то мы это уже слышали, не правда ли?

Ну что тут сказать. опять бараны просрали свой шанс. Продали свободу, получили деньги. Деньги уже кончаются.
К чему стадам дары свободы? Их нужно резать или стричь.


Виктор Павлович Фридман, Социалистические Штаты Америки
Читать непременно.

Гугель - хостер, впечатления

Вот и пошли первые впечатления и размышления на тему "Гугель - хостер". Посмотрим...

Сомневаюсь, что Google вдруг решил переквалифицироваться в хостинговую компанию среднего пошиба. Google App Engine - это не free-хостинг для вашего любимого блога, это масштабируемая среда для высоко-нагруженных приложений, которые работают с большими наборами данных. Именно в такой ситуации она будет вам полезна, хотя вы и можете ее использовать, как угодно. Нужно понимать, как позиционируется продукт и как правильно необходимо его использовать. Приведу в пример вопрос о произвольных запросах. Для каждого вашего запроса среда требует создания индекса. Делает она это абсолютно верно (и часто автоматически). Хотя это и ограничивает возможности "поиграть" с данными, но реальное приложение всегда работает с лимитированным перечнем запросов к базе. Оно всегда производит одни и те же запросы, только с разными параметрами. Оптимизация под именно ваши запросы - это правильное решение и это очень хорошо, что сама среда подталкивает вас к этому. Таким образом, данная технология требует понимания своего предназначения.

www.pleso.net
habrahabr.ru

В общем, понятно. Если у вас приложение требует серверной фермы, вы можете его написать/переписать под гуглевый фреймворк и при этом не любите/не хотите решать вопросы хостинга - вам сюда.

2008-04-15

Адреса

Я тут уже как-то писал ( http://vasnake.blogspot.com/2007/06/blog-post.html ) на тему организации БД с адресами. На днях мне попалась еще пара интересных реализаций описания адресов. Хотя, на мой взгляд, все проще. Ведь что такое адрес - это текстовое описание местоположения в пространстве, конкретно - на поверхности шарика. Получается что? Верно - адрес - суть точка, два числа. Для сохранения совместимости с старой системой адресации можно предложить следующее - систему вложенных полигональных фигур имеющих кроме границ еще и название. К примеру: полигональная фигура Россиянии - РФ, на ней полигональная фигура Некой области, на ней п.ф. Забытого района, на ней п.ф. деревни Мухосраньки, на ней п.ф. вырождающаяся в точку вашей хаты-с-краю. Вот и весь адрес. Ну, до кучи, можно всякие индексы привязать к полигональным фигурам почтовых отделений и прочих отделений с индексами. Вот и весь адрес.

Ну да ладно, посмотрим на первую реализацию, из попавшихся мне на днях:
vCard MIME Directory Profile 3.2.1 ADR Type Definition
Цитирую:
The structured type value corresponds, in sequence, to the post office box; the extended address; the street address; the locality (e.g., city); the region (e.g., state or province); the postal code; the country name.

Что в переводе на человеческий означает: адрес следует записывать как последовательность значений - почтовый ящик, уточнение, улица, город или населенный пункт, регион или область, почтовый индекс, страна. Просто и изящно. Плюс тип адреса (там и переводить нечего, и так понятно):

The TYPE parameter values can include "dom" to indicate a domestic delivery address; "intl" to indicate an international delivery address; "postal" to indicate a postal delivery address; "parcel" to indicate a parcel delivery address; "home" to indicate a delivery address for a residence; "work" to indicate delivery address for a place of work; and "pref" to indicate the preferred delivery address when more than one address is specified. These type parameter values can be specified as a parameter list (i.e., "TYPE=dom;TYPE=postal") or as a value list (i.e., "TYPE=dom,postal").

Там же есть понятие "метки" или "этикетки" значением которой является запись полного почтового адреса (они еще говорят "адрес доставки", т.е. адрес, по которому можно найти чела кому пакет вручать).

На основании этого рфк (RFC) другие люди придумали
микроформат адреса, равно как и микроформат визитки и микроформат геопозиции (и массу других микроформатов).

Его (микроформат адреса) проще показать на примере, чем обьяснять:
<div class="adr">
<div class="street-address">665 3rd St.</div>
<div class="extended-address">Suite 207</div>
<span class="locality">San Francisco</span>,
<span class="region">CA</span>
<span class="postal-code">94107</span>
<div class="country-name">U.S.A.</div>
</div>

Ну и пару примеров микроформатов геопозиции:


<div class="geo">GEO:
<span class="latitude">37.386013</span>,
<span class="longitude">-122.082932</span>
</div>

<div class="geo">GEO:
<span class="latitude">37.386013</span>,
<span class="longitude">-122.082932</span>
</div>

2008-04-12

Производительность веб-сервера

Думаю, каждому веб-разработчику не безразлично, насколько оптимальные решения он создает, насколько производительные. На какие измерения опираться, что считать эталоном?
Могу предложить в качестве эталона такой параметр: количество запросов в секунду, обрабатываемых общеизвестными сервисами (типа ЖЖ, дигг, твоятруба и пр.). Почитать про устройство этих сервисов и количественные характеристики можно у insight IT.

А можно сразу посмотреть на мои расчеты. Посчитав, сколько запросов в секунду (на пике!) обрабатывает один сервер, я пришел в числу 100 (сто). Иными словами, если вы тестируете свой сайт (с помощью ab, к примеру) и получаете скорострельность 100 запросов в секунду - вы молодец, приложение не хуже, чем у грандов.

Правда, есть нюансы (как всегда). Нельзя предполагать, что если один сервер выдает 100 з.в.с (запросов в секунду), то серверный кластер из 100 машин выдаст 10000 з.в.с. При хорошо масштабируемой архитектуре будет не больше 5000 - 7000 з.в.с.
Получается, если надо масштабировать, то одиночный сервер должен выдавать уже 200 з.в.с. Ну и, понятно, архитектура приложения должна удачно масштабироваться.

2008-04-09

Гугель - хостер

Ну, вот. Дождались. Пишем веб-приложение на питоне и размещаем на гугелёвой ферме. И все щасливы (гугель - денежку гребет, разработчик - не парится по поводу масштабируемости-производительности-надежности, пользователь - не ждет пока окошко перерисуется).
Гугель начал продавать свою чумовую (офигительную, суперскую) инфраструктуру. К чему бы это? Вы еще думаете, какую ОС выбрать? Выбирайте ту, которая позволит запустить браузер за наименьшие затраты.

Грек, а как понимает

Почитайте, полезно, может мысль или совесть проснется.
Цитирую:

.— Разбойники знакомые есть у вас?

— Разбойники знакомые есть у каждого. В частности, это люди, которые насаждают в России тюремную культуру. Разбойничьи песни, которые вы слышите в каждом такси. Я не могу их обвинять. Они зарабатывают деньги точно так же, как зарабатывает деньги продавец паленой водки или торговец наркотиками. Но почему-то мы считаем вредным для здоровья пить плохую водку и употреблять наркотики, но не считаем вредным для здоровья слушать мусорную музыку. Почему вы думаете, что для ребенка вреднее употреблять наркотики, чем смотреть криминальную хронику или «Дом-2»? Почему вы думаете, что смерть можно использовать как средство, способствующее выделению адреналина в кровь?

— Но вы ведь не можете отгородиться от этого и жить наедине со своей прекрасной музыкой.

— Понимаете, музыка — это не удовольствие, для получения которого хочется уединиться. Музыка — это лекарство. Она нужна всем. Наша забота, чтобы люди увидели, что музыка нужна всем: не только старикам и интеллигентам, но и молодым людям, и шпане. Главное, чтобы люди могли легко выбрать добро и тяжело выбрать зло.

— Как это?

— Я бы первым делом запретил криминальные программы на НТВ. В Греции тоже делают такие программы. Я даже подрался с одним журналистом, который перед Рождеством снимал беспризорного ребенка и спрашивал его, как тот себя чувствует, что вот у всех детей елка, подарки… И он довел этого ребенка до слез. Я не мог терпеть, когда человеческая боль продается, чтобы получить деньги. Я всегда был против и всегда буду против. И считаю, что государство должно запретить рекламу дьявола. Так и сказать: «Перестаньте рекламировать дьявола!» Вы смотрели «Дом-2»? Потерпите один раз и посмотрите. Это чудовищно. Это строится новое российское общество. Чудовищное. И это не свобода никакая. Это побуждение ко злу (он со своим греческим акцентом говорит «манипуляция на зло»). Люди попадают в зависимость от телевизора и Интернета. Им кажется, что они общаются, а на самом деле они замыкаются в своем одиночестве. Я же помню еще времена, когда не было ни Интернета, ни мобильных телефонов. Как было хорошо! Мы встречались, влюблялись друг в друга. А теперь — как в клубе. Приходишь, сидишь со стаканом, народу вроде вокруг много, музыка вроде громкая, но на самом деле ты совершенно один. Тебе дают свободу, коммуникацию, а взамен забирают душу.

— У вас нет ощущения, что мусорная культура непобедима?

— Победима. Чтобы победить, не нужна атомная бомба. Нужны простые движения. Дирижировать. Водить смычком по струнам. У людей, которые падают в эти ямы мрака, у них есть что-то светлое внутри. Надо просто их вытащить, и для этого ничего сложного не нужно. Просто протянуть руку. У меня был сосед ужасный. И дети у него были ужасные. Когда они говорили, я краснел от стыда. Но однажды я позвал их на концерт. И им по­нравилось. Они смешно говорили, что им особенно понравилась та часть, где играли громко, и та часть, где играли тихо. Можно победить. Помните, как люди вешали белые ленточки на автомобили против мигалок? Вот так нужно договориться всем, чтобы одно воскресенье не смотреть криминальную хронику и порносериалы.

— У вас, что же, никогда не опускаются руки?

— Каждый раз опускаются. А потом поднимаются. Я дирижер. У меня работа такая: опускать и поднимать руки..

.
friday.vedomosti.ru

Работать надо. Работать.

2008-04-08

Запоздалое к 23 февраля

Кто там говорит про "защитников" Отечества? А вот из первых рук:

Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов".

http://www.margelov.com/aphorism.htm

Оно и правильно, "патроны есть, еда найдется". Воин, он воевать должен, а война это узаконенное убийство себе подобных, даже если это кому-то и не нравицца.

Тибет, китайцы

У Гоблина прочел:

.Коммунистический Китай Западу не нужен. Точно так же, как ему мешала коммунистическая Россия. Что делать? Правильно, раздувать националистические настроение везде, куда только сможешь дотянуться. Наплевать на историю, наплевать на жизни граждан, главное - раздраконить недовольных и порвать страну на куски помельче, а дальше уже само пойдёт.

С китайцами, правда, получается как-то не очень. Ведь так старательно подзуживали студентов в Пекине, так старательно пытались устроить "оранжевую революцию", а тупые китайцы взяли да перестреляли всех недовольных как собак. Не оказалось в китайском правительстве людей с чешуйчатым рылом и мозгом. Операция "Майдан Тянь-ань-мынь" провалилась под грохот китайских танков. А ведь как было бы прекрасно, если бы цветная революция удалась! Миллиардная страна в хаосе, гражданская война, десятки миллионов убитых - и надо всем этим расцветает Демократия! Это ж просто мечта каждого свободного человека. Но - не срослось..

.
http://oper.ru/

Да, китайцЫ - молодцЫ! Нам есть чему у них поучиться.
Цивилизацию погубят враки, это еще до Конфуция понимали, а он (Конфуций) четко сформулировал:

.Цзы-лу спросил: "Вэйский правитель намеревается привлечь вас к управлению [государством]. Что вы сделаете прежде всего?" Учитель ответил: "Необходимо начать с исправления имен". Цзы-лу спросил: "Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?" Учитель сказал: "Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом.. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного".
.
http://oceansoul.narod.ru/biblio/East/konfucy.htm

2008-04-03

Когда наступит "пиип..."

Есть мнение:

.Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики.
.

news.mail.ru

и оно перекликается с моим - мы сидим на мощной нефтяной игле и хорошо себя чувствуем только пока цены на нефть растут. Но эта ситуация не вечна...
Запасайте консервы, спички, соль, сахар, макароны, дрова и теплые вещи... ппц все ближе :)

2008-04-01

если это реально...

Если это реально, то вот мы и добрались... Азимов отдыхает, три закона в ж. а роботы оснащаются сначала пулеметами а потом аптечками.
http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww



Архив блога

Ярлыки

linux (241) python (191) citation (186) web-develop (170) gov.ru (159) video (124) бытовуха (115) sysadm (100) GIS (97) Zope(Plone) (88) бурчалки (84) Book (83) programming (82) грабли (77) Fun (76) development (73) windsurfing (72) Microsoft (64) hiload (62) internet provider (57) opensource (57) security (57) опыт (55) movie (52) Wisdom (51) ML (47) driving (45) hardware (45) language (45) money (42) JS (41) curse (40) bigdata (39) DBMS (38) ArcGIS (34) history (31) PDA (30) howto (30) holyday (29) Google (27) Oracle (27) tourism (27) virtbox (27) health (26) vacation (24) AI (23) Autodesk (23) SQL (23) humor (23) Java (22) knowledge (22) translate (20) CSS (19) cheatsheet (19) hack (19) Apache (16) Klaipeda (15) Manager (15) web-browser (15) Никонов (15) functional programming (14) happiness (14) music (14) todo (14) PHP (13) course (13) scala (13) weapon (13) HTTP. Apache (12) SSH (12) frameworks (12) hero (12) im (12) settings (12) HTML (11) SciTE (11) USA (11) crypto (11) game (11) map (11) HTTPD (9) ODF (9) Photo (9) купи/продай (9) benchmark (8) documentation (8) 3D (7) CS (7) DNS (7) NoSQL (7) cloud (7) django (7) gun (7) matroska (7) telephony (7) Microsoft Office (6) VCS (6) bluetooth (6) pidgin (6) proxy (6) Donald Knuth (5) ETL (5) NVIDIA (5) Palanga (5) REST (5) bash (5) flash (5) keyboard (5) price (5) samba (5) CGI (4) LISP (4) RoR (4) cache (4) car (4) display (4) holywar (4) nginx (4) pistol (4) spark (4) xml (4) Лебедев (4) IDE (3) IE8 (3) J2EE (3) NTFS (3) RDP (3) holiday (3) mount (3) Гоблин (3) кухня (3) урюк (3) AMQP (2) ERP (2) IE7 (2) NAS (2) Naudoc (2) PDF (2) address (2) air (2) british (2) coffee (2) fitness (2) font (2) ftp (2) fuckup (2) messaging (2) notify (2) sharepoint (2) ssl/tls (2) stardict (2) tests (2) tunnel (2) udev (2) APT (1) Baltic (1) CRUD (1) Canyonlands (1) Cyprus (1) DVDShrink (1) Jabber (1) K9Copy (1) Matlab (1) Portugal (1) VBA (1) WD My Book (1) autoit (1) bike (1) cannabis (1) chat (1) concurrent (1) dbf (1) ext4 (1) idioten (1) join (1) krusader (1) license (1) life (1) migration (1) mindmap (1) navitel (1) pneumatic weapon (1) quiz (1) regexp (1) robot (1) science (1) seaside (1) serialization (1) shore (1) spatial (1) tie (1) vim (1) Науру (1) крысы (1) налоги (1) пианино (1)