Наблюдали, как аборигены паркуют моторную лодку. Зрелище, как в цирке. Берег плоский, покатый. Песочек мелкий, без камней и мусора. На берегу, метрах в 3 от воды, вдоль линии берега кладут полунадутый цилиндр, диаметром см. 20-30. Потом машут рукой кормчему. Он разгоняет моторку, вылетает на берег, проезжает килем по этому цилиндру и останавливается метрах в 5 а то и более от воды. Главное успеть поднять винт. Не все успевают, глядели мы на эти винты — побитые, как понадкусанные. И вот так запаркуют а потом всей шоблой прыгают, танцуют — гля, как мы круто можем! Ну чисто дети.
В четверг — пасмурно, ветер, местами дождик. Купаемся, гуляем. Заметил, что даже в буфете некоторые посетители оставляют чаевые. Интересно, кому они достаются, ведь столик обслуживают сразу много всяких — водонос, уборщик тарелок, уборщик бокалов. Причем четкого закрепления столиков за обслугой я не заметил.
Гуляя по пляжу на север дошли до отеля, говорят называется «Иберо стар гранд отель», не проверял, не знаю. На территории стоит нечто вроде парусника со здоровенными мачтами. Хотели посмотреть поближе, да были перехвачены охранником, который мягко но твердо завернул нас обратно на пляж — не положено посторонним. А у этого отеля участок океана — рай для ныряльщика. Вода чистейшая, прозрачная, на дне куски рифа и живность всякая. Я оттуда поднял (со дна) три пары очков. С диоптриями, солнечные и плавательные. За пару вечеров. А еще морского ежика живого Наташке вынес показать.
Видели чувака, который катался по волнам на доске, будучи подвешен к то ли парусу, то ли змею, то ли маленькому парашюту. Этот змей управляется аж шестью веревочками, плюс доска, на ней балансировать надо. Чувак полчаса пытался, минуты полторы катался. Нелегко это.
Наташка вечером жрала лобстера в а-ля-карте с средиземноморской кухней. Страшная животина, размером больше тарелки, хорошо, что дохлая, а то так и лицо можно потерять :)
Пятница, хмарь, дождик. Гуляем, купаемся (я в основном). Обратил внимание на дорожное покрытие. Все грамотно, дорога выпуклая, все стекает в канавки по бокам. Правда не из всех канавок утекает в дренаж — лужи встречаются. Но в целом, дороги сухие и ровные.
Рядом с нашим «Принцесс Пунта Кана» расположен отель «Принцесс Карибеан Клаб». Нам там можно гулять и жрать/пить. Гуляли. Территория огромная, до лобби надо пехом топать с километр через «сад». Сад, фактически украшенное болото, украшено вдоль дороги. Зато есть пруд с птичкаме, рыбкаме. И павлины есть.
Суббота. Хмарь, дождик местами, ветер. Зима, однако. К вечеру стало выглядывать солнце. Пятнадцать минут загораешь, полчаса остываешь. Потом под дождиком помокнешь. Погода стала нерегулярная, как латиноамериканский сервис. То до обеда номер уберут, то после. То принесут полотенца, то нет. То винище подливают, то виночерпия днем с огнем не найдешь.
Ужинали в «Текс-Мекс» стейкхаусе. Не зная терминологии сожрали стейки прожаренные «по дефолту», средней прожаренности.
Воскресенье, 17 января. К обеду разьяснелось. Ясная погода теперь будет до отлета, непогода кончилась. До обеда валялись на шезлонгах, загорали, ощущение, будто батарейки сели в организме (может от вчерашних стейков?). К обеду разгулялись, взяли каяк и покатались. По возвращении нас заловили и внушили, что сначала надо расписаться в книге и уже потом выходить в море.
Выяснили, что к аквабайкам прилагается обязательный конвой. Так катацца не захотели. Взамен купили коробку сигар за 110 баксов + пачка кофе «в подарок». Сначала за сигары зарядили 195 баксов.
На ужине слушали персональную Бессаме Мучо. Артисты получили 5 баксов и все остались очень, очень довольны. Особенно Наташка, ей пестня очень понравилась.
В понедельник под дверью обнаружили две записки от представителей турфирмы. Вчерашних записки. В записках писано, что нас ждут вчера на встречу, по поводу заказать экскурсии и огорчение по поводу, что мы не пришли по приглашению. Пришлось звонить, обиснять, что мы не виноватые, нам записки не доставили вовремя. Звонил из номера, потом выяснилось, что таки бесплатно. Звонить надо 91 и потом номер. В Америку — 911 — ареакод — телефон. А нам телефон записали как 1-829-ххх-хххх. В итоге, после пары неуспешных попыток, нащупал: получается я звонил 911-829-ххх-хххх, в Америку. Заодно узнал про трансфер, его назначили на 3 часа дня. А чекаут в 12. Маленькая жопа.
Уходя с пляжа, наткнулись на еще одного крабика. Не дожидаясь неприятностей, я его сразу нахлобучил тапочком пару раз. Так и фоткали, контуженного, потом забросили в океан, может и выживет, скотина.
Во вторник нам на ресепшене сказали, что за 49 баксов нам перенесут чекаут с 12 на 15 часов. Так и сделали. Потом, в среду, после обеда наши ключи-карточки перестали работать. Мы на ресепшн — че за дела? А нам — не надо было рядом с мобилой или фотоаппаратом вместе их держать. Я обьясняю — у нас чекаут отложенный, может наши ключи типа устарели? А нам — а их разве не перепрограммировали? А я — я два раза подходил с темой отложить чекаут, ни одна, ... душа не сказала, что карточки надо перепрограммировать. Короче, решили вопрос, перешили карточки и мы после этого смогли проникнуть в нумера, паковаться.
В среду вылетели, с опозданием. Прилетели в четверг, с опозданием. Перед вылетом накупались-назагорались про запас. Трансаэро не порадовал, я уже писал. Аэропорт Пунта Кана хорош, цивилизован, но днем жарковато — кондеев нет, так как здание без стен, только потолочные вентиляторы. Обратно летели боингом 747, у окошка, три кресла на двоих. Я всю дорогу продремал. Только ворочался, в этих экономклассовых креслах нет ни одной позы комфортной. В любой позе через некоторое время либо что-то болеть начинает, либо затекает.
Всё, наше маленькое лето кончилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий