Казалось бы, чего сложного в проведении платежа через банк? Интернет-банк. Указал кому, от кого, сколько, причина платежа и, возможно, дополнительные сведения, если они нужны адресату. Фсё, достаточно.
- А вот фиг. Обязательно надо сделать непросто, чтобы интереснее было. Есть «коммунальные» платежи, есть «внутрибанковские» платежи, есть «межбанковские» платежи, есть «списания с карточки или счета», есть «пополнение карточки или счета»... И все это — разные формы, заполнять которые надо по разному. Хотя в моем интернет-банке формы внутрибанковского и межбанковского платежа одинаковые, что делает затею еще загадочнее.
- Рехнуться можно.
-
- Например, нарисовав платежку на уплату налога, пытался ее провести как «списание с карточки», не прошло. Надо, видимо, «межбанковский перевод» выбирать и там заполнять специфичные поля, типа «КБК», «ОКАТО», и еще разные.
-
- Я искренне не понимаю, зачем, при поголовной компьютеризации и осетенении, надо делать так сложно, неужели сложности нельзя поручить компам, если уж так надо поддерживать все эти варианты. Центробанк, или кто там отвечает за это, лапочки, сделайте упрощенную форму: кому (номер банка, номер счета), от кого (номер банка, номер счета), сколько (сумма, валюта), зачем (набор знаков в формате заказанном приемщиком платежа, для автообработки пришедших денег), дополнительно (так, на всякий случай). И всё, не надо больше.
- Ладно, я понимаю, обратная совместимость, унаследованные системы и проч. Но можно же развить идею печатных платежек? Сделайте такие же, только электронные. Типа, зашел на сайт, скачал электроверсию платежки, открыл свой интернет-банк и отправил платежку на оплату, как в сберкассе, только через инет. Легко и просто.
- Пример, наглядный, как не надо делать.
-
- Про планету, страны, путешествия и т.д. Отличный портальчик.
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий