- Смешное название - «айтупи». Типа «ай! тупи!». А на самом деле Invisible Internet Project, что можно перевести как Проект Интернета-невидимки.
-
- Designed and optimized for hidden services, which are much faster than in Tor. Fully distributed and self organizing.
-
- I2P нужен для построения свободного, защищенного, анонимного интранета, в котором есть узлы-серверы и узлы-клиенты. Серверы могут быть как обычными (если не считать анонимности) вебсайтами так и чем угодно. Хотя, насколько я понимаю, основной трафик в этом интранете создают жители цивилизованных стран (домен DE какбе намекает), качающие запрещенные у них торренты. Поскольку трафик шифруется и анонимизируется, отловить качков практически невозможно. Во всяком случае, этот неуловимый Джо будет неуловим, пока есть несравнимо больше беспечных качков на открытых каналах.
-
- Инструмент можно использовать как анонимайзер, но фишка в том, что никто не хочет быть outProxy, т.е. тем узлом, на котором формируются запросы к «опасному» традиционному узлу, скажем, серверу с публикацией «Майн Кампф». Ведь если что, то люди в черном придут к владельцу outProxy, а на такой риск идти никто не хочет. Ведь открыть такой аутПрокси, это все равно что сделать из своего WiFi роутера публичную точку доступа.
-
- Чтобы осознать такой тренд, мне хватило прочесть три абзаца из FAQ:
-
- Misconception
- i2p2.de/faq
-
- i2p2.de/how_networkcomparisons
- ru.wikipedia.org/wiki/I2P
- en.wikipedia.org/wiki/I2P
-
- Вещь полезная однозначно.
-
Давно)
ОтветитьУдалитьнадо будет почитать, как у них с устойчивостью к атакам DOS/DDOS. В связи с атаками на неугодные сайты в день выборов - тема актуальная.
ОтветитьУдалить