Записки программиста, обо всем и ни о чем. Но, наверное, больше профессионального.

2010-01-27

Отчет о поездке в лето, глава 3

Глава 2. Глава 4.

Заселились. Носильщик дотаранил наш чемодан до нумера, походу ошибшись с номером комнаты, показал нам че-как и, получив два бакса, счастливый ушел. А мы пошли ужинать. В буфет. Как мы говорим, пошли буфеть. Увидев ресторан типа буфет я утвердился во мнении, что отель с претензией на «отлично», но малеха не дотягивает, хотя кухня выше всяких похвал. А вот биде в ванной нет, хотя есть две раковины и телефон (телефон в ванной комнате, нормально, да?), помимо всего остального. Кстати, в номере еще есть сейф (скорей просто железный ящик) с электронным замком, кофеварка с пакетированным кофе, утюг, гладильная доска, зонтик (от дождя, пригодился). Бесплатный минибар с минимальным набором — пиво, вода и кола. Телевизор 32 дюйма с сотней бесплатных каналов. В кранах горячая и холодная вода, напор как у пожарных, с ног валит. Один из вечеров горячей воды не было, пришлось мыться условно холодной водой — в некоторых домах России эта вода была бы признана горячей, поскольку не холоднее 30 градусов. Пить воду из под крана без кипячения строго не рекомендуют. Но с водой для питья проблем нет — в минибаре вода, в баре вода, воды — залейся.

Еще есть кондей, хотя климат такой, что ночью спать вполне можно и без кондея, с одним только потолочным вентилятором. Я бы так и делал, но Наташка не терпит ветра в подушку, поэтому вентиль выключали а когда ей было жарко — включали кондей.

Климат очень приятный, влажно но без духоты, тепло но без жары, ветерок. Воздух от 25 до 30 градусов, вода от 25 до 28. Круглый год. Летом воздух теплее градусов на пять бывает (так говорят).

Солнышко встает около 7 утра, закатывается около 7 вечера. Посему мы завтракаем где-то до 8 и ужинаем тоже до 8, только вечера. После завтрака — загорать и купацца. До полудня. И после 3 часов тоже загорать и купацца. Остальное время — моцион, жратва, дринки.

Пляж это песня. Полоса песка мелкого, чистого. Его регулярно прибирают, хотя он общественный (или государственный?) и отели только выставляют свои лежаки и зонтики. Полоса шириной 50-100 метров, длиной десятки километров, пальмы растут (хотя не так много как хочется), гуляй — не хочу. Народ активно гуляет. Пока гуляешь, замечаешь, что песок разный — где светлее, где темнее, где цвет розоватый, где желтый, где полосами. Говорят и черный есть и белый, я не видел. Дно ровное, мелкое (глубина не более 3 метров в целом), метрах в 150 (в среднем) риф, о него волны бьются. Между рифом и пляжем носятся разные плавсредства. Чтобы можно было людям купнуться, купальная зона огорожена буйками, где ближе к берегу, где дальше. Плавсредства за буйки не заплывают. Человека за буйками ловить не будут, но на винт моторки намотать — за милую душу. Все это понимают и за буйки не суются.

Вода чистая но малость взбаламученная из-за ветра и волн. Хотя попадаются участки пляжа, где вода прозрачнейшая. Под водой смотреть не на что. Пустыня. Пляж — пустыня, дно — пустыня, только мелкий песок. Но, можно пройти по пляжу и найти место с неровным дном — куски рифа, водоросли, и понырять. В таких местах есть на что поглядеть на дне — и рыбки и всякое. Можно на ныряльную экскурсию сьездить, в прикормленные места.

В районе часу дня — обед. В отеле пять ресторанов, один — чисто буфет, один совмещает буфет и а-ля-карт (по меню там ужин) и три чисто вечерних а-ля-карт. Были бы скатерти малость почище, было бы идеально. A la carte это «по меню», то есть приходишь, садишься за столик и по меню выбираешь чего угодно. Правда меню очень короткое, по три-четыре блюда, столько же закусок и десертов. Зато безвозмездно, то есть даром — все уже включено, хотя номер комнаты спрашивают. Зачем - непонятно, на чекауте нам выдали счет на два доллара. Чего они там посчитали, понять невозможно, идентификатор похлеще GUID-а. В описании отеля было сказано, что в а-ля-картные рестораны надо записываться заранее, на деле оказалось, что можно просто завалиться туда без предупреждения. Но строго в длинных штанах и закрытой обуви. Дресс-код. В целом, жрать и пить можно почти круглосуточно, ассортимент богатый, все оплачено. Только посуда мелковата. На пляж буржуи многие ходят со своими термокружками по поллитра, что-ли. Зайдут в бар, зальют бак — и в шезлонг. Удобно, надо взять на вооружение.

Кстати, в интернетах гуляет поверье про местное растение «пру» и его продукты брожения, типа местный напиток. Так вот, местный напиток, это «сервеса президенте» а на вопрос о «пру» бармен уходит в перезагрузку. Нет никакого «пру». Что интересно, если в баре шумно, то на просьбу принести кОфе могут принести кОктейль. Потому как у них кофе это кафЭ.

На обед и ужин предлагают вино. Красное и белое. Оба вполне вкусные, вроде как полусухие. Вообще это вино можно в баре хлестать круглосуточно, но на обед и ужин сами предлагают. Что любопытно, официанты нерегулярны. В один день могут плотно следить за наполненностью твоего бокала а другой день вообще могут не подойти ни разу. Легкость и необязательность — стиль жизни. С утра в буфете хороший ассортимент соков свежих. И ведерко со льдом, красота. Ассотимент блюд в буфете каждый день видоизменялся, было некое обязательное постоянное «ядро» и меняемая часть. Разнообразие, понимашь, как я и сказал, кухня — первоклассная.

В понедельник ужинали в а-ля-карт «ля петит фондю». Стилизованный под французский или швейцарский маленький ресторанчик с фондю. Фондейка у них состоит из подноса, на подносе спиртовая горелка и чугуневая подставка. На подставку ставится уже вскипяченная тонкостенная кастрюлька с маслом, один раз кастрюльку меняют в процессе пожирания мяса. Горелку в начале расплескивают так, что топливо выливается на поднос, все это страшно полыхает, смотреть ужасно. Ужасно если на твоем столе, на чужом — смешно, как люди ужасаются. Принесли тарелку с кубиками мяса трех видов, ровно столько, чтобы голод утолить, сожралось быстро. Но вкусно.

Еще ходили в ресторан средиземноморской кухни, где Наташка слопала лобстера, размером более тарелки и в ресторан «Tex-Mex», типа стейк-хаус. В текс-мекс заказали стейк а терминология осталась в словаре, в итоге жрали среднепрожаренный стейк — вкуснота удивительная.

Продолжение будет завтра.

1 комментарий:

  1. >все это страшно полыхает, смотреть ужасно. Ужасно если на твоем столе, на чужом — смешно, как люди ужасаются

    Это точно, сто палок по чужой спине не больно :)))

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярлыки

linux (241) python (191) citation (185) web-develop (170) gov.ru (157) video (123) бытовуха (112) sysadm (100) GIS (97) Zope(Plone) (88) Book (81) programming (81) бурчалки (81) грабли (77) development (73) Fun (72) windsurfing (72) Microsoft (64) hiload (62) opensource (58) internet provider (57) security (57) опыт (55) movie (52) Wisdom (51) ML (47) language (45) hardware (44) JS (41) curse (40) driving (40) money (40) DBMS (38) bigdata (38) ArcGIS (34) history (31) PDA (30) howto (30) holyday (29) Google (27) Oracle (27) virtbox (27) health (26) vacation (24) AI (23) Autodesk (23) SQL (23) Java (22) humor (22) knowledge (22) translate (20) CSS (19) cheatsheet (19) hack (19) tourism (19) Apache (16) Manager (15) web-browser (15) Никонов (15) happiness (14) music (14) todo (14) PHP (13) course (13) functional programming (13) weapon (13) HTTP. Apache (12) SSH (12) frameworks (12) hero (12) im (12) settings (12) HTML (11) SciTE (11) crypto (11) game (11) map (11) scala (11) HTTPD (9) ODF (9) купи/продай (9) benchmark (8) documentation (8) 3D (7) CS (7) DNS (7) NoSQL (7) Photo (7) cloud (7) django (7) gun (7) matroska (7) telephony (7) Microsoft Office (6) VCS (6) bluetooth (6) pidgin (6) proxy (6) Donald Knuth (5) ETL (5) NVIDIA (5) REST (5) bash (5) flash (5) keyboard (5) price (5) samba (5) CGI (4) LISP (4) RoR (4) cache (4) display (4) holywar (4) nginx (4) pistol (4) xml (4) Лебедев (4) IDE (3) IE8 (3) J2EE (3) NTFS (3) RDP (3) USA (3) holiday (3) mount (3) spark (3) Гоблин (3) кухня (3) урюк (3) AMQP (2) ERP (2) IE7 (2) NAS (2) Naudoc (2) PDF (2) address (2) air (2) british (2) coffee (2) font (2) ftp (2) messaging (2) notify (2) sharepoint (2) ssl/tls (2) stardict (2) tests (2) tunnel (2) udev (2) APT (1) CRUD (1) Canyonlands (1) Cyprus (1) DVDShrink (1) Jabber (1) K9Copy (1) Matlab (1) Palanga (1) Portugal (1) VBA (1) WD My Book (1) autoit (1) bike (1) cannabis (1) chat (1) concurrent (1) dbf (1) ext4 (1) idioten (1) krusader (1) license (1) mindmap (1) pneumatic weapon (1) quiz (1) regexp (1) robot (1) science (1) serialization (1) tie (1) vim (1) Науру (1) крысы (1) налоги (1) пианино (1)

Google+ Followers