Записки программиста, обо всем и ни о чем. Но, наверное, больше профессионального.

2009-08-12

Что делают США в рамках планеты?

Продолжаю читать книги Никонова. Как убедительно глаголет, это что-то! Какое перо!
Не могу удержаться и не привести восхитивший меня пассаж, в завершении которого Петрович делает доходчивое ставнение планеты и многоквартирного дома. Не поленитесь, прочтите (ничего что многабукаф, слог приятный).

В сентябре 2006 года папа римский Бенедикт XVI приехал в немецкий город Регенсбург, где выступил в университете перед студентами и преподавателями с богословской лекцией. И надо ж такому случиться, в своем выступлении несчастный старик додумался процитировать византийского правителя Мануила II Палеолога, который в далеком XIV веке сказал, что требование пророка Мухаммеда мечом нести ислам есть неприкрытое зло и бесчеловечность. Даже не сказал, строго говоря, а спросил в теологическом диспуте с мусульманским религиозным теоретиком.

При этом папа римский предохранился – сделал необходимую политкорректную оговорку, назвав слова Палеолога «грубыми», «бесцеремонными», и дважды заявил, что не разделяет его мнения. Не помогло, как мы знаем: мусульманский мир взорвался от возмущения…

...

Пожар мусульманского гнева разгорался… Возмущенные исламисты из Сомали в знак протеста и дабы доказать, что мусульмане вовсе не такие звери, как их рисует папа римский устами Палеолога, немедленно расстреляли католическую монахиню, которая пребывала в Африке с гуманитарной миссией, то есть, попросту говоря, лечила детей этих правоверных оборванцев. Заодно уж пристрелили и ее сопровождающего – Аллах на небесах разберет, за что, а мы тут люди маленькие…

На ближнем Востоке гневные толпы разгромили и сожгли несколько христианских церквей, но так и не смогли доказать миролюбивость ислама. Пришлось еще убить пару человек неправильной веры.

Сомалийский Шейх Абубукар Хассан Малин призвал мусульман всего мира «выследить и убить» папу Бенедикта XVI:

– Кто бы ни оскорблял нашего пророка Мухаммеда, он должен быть убит на месте ближайшим мусульманином! Мы обращаемся ко всем исламским общинам мира с просьбой отомстить пустому критикану, называющему себя папой римским!

В Ираке группа исламских боевиков «Армия моджахедов» разместила в интернете заявление, в котором эти воины Аллаха поклялись разрушить Рим и Ватикан! Вот скажите мне, как по-вашему, они и вправду не понимают невыполнимости своих детских угроз? Они не понимают, что невыполненная угроза – удар по их имиджу? Может, и понимают, но поделать ничего с собой не могут, как не может справиться с собой орущий и капризничающий ребенок, который вопит маме, посмевшей не дать ему конфетку: «Я тебя убью! Я от тебя уйду!»

Конечно, не убьет. И не уйдет. И не разрушит Рим. И знает это. Но вопит – рожа красная, вот-вот лопнет. Неконтролируемая реакция…

...

Теперь отойдем во времени на шаг назад от папского скандала. Годом ранее французские мусульмане пожелали запретить Вольтера. Им очень не понравилось произведение под названием «Магомет», которое гениальный мыслитель написал в 1741 году. Конечно, 99,9 % французских мусульман вольтеровского «Магомета» не читало, но какой-то шибко умный мулла, наверное, прочел и им сказал. А поскольку своей головы у верующих нет, они легко «повелись» за вождем.

В «Магомете», как известно, Вольтер высмеивает религиозную нетерпимость. И дабы доказать, что философ неправ и на самом деле мусульмане страшно терпимы, они потребовали запретить произведение. Не только себе, заметьте, но и христианам, атеистам и прочим буддистам, которые ничего против Вольтера не имеют.

…Вы, конечно, помните главную характеристику примитивного сознания – его носители стремятся запретить другим то, что не нравится лично им.

...

Таким способом не живущие в Дании мусульмане решили поучить датчан, что тем можно рисовать в своих газетах, а что мусульмане им рисовать не разрешают. Бред какой-то…

Цивилизованный мир с тревогой и любопытством ждал, как отреагирует на карикатурный скандал новое палестинское руководство. Дело в том, что незадолго до этого в Палестине на выборах победил печально известный «Хамас». Который, разумеется, оправдал самые худшие опасения цивилизованных стран: во время очередной пятничной молитвы проповедник главной мечети Газы потребовал, чтобы «авторам карикатур были отсечены головы». После чего десятки тысяч манифестантов под зелеными знаменами собрались у здания палестинского парламента. Они скандировали: «Смерть этим собакам и смерть Бушу! Мы не примем ни от кого никаких извинений! Оскорбление, нанесенное исламу, будет смыто кровью, и пощады не будет, потому что мы – самые сильные!»

…Эти «самые сильные», кстати, уже которое десятилетие живут на финансовую помощь Запада, проклинают Запад и, нагло горланя, требуют от него все новых и новых денежных и продуктовых подачек, демонстрируя в качестве аргумента свои язвы и рубища. А рядом, буквально в ста метрах, в точно таких же природных условиях существует процветающее и вполне цивилизованное, по-западному устроенное государство Израиль.

...

Такая страна чудесная… Однажды там проходил конкурс красоты «Мисс мира». Освещая в своем репортаже этот конкурс, местная журналистка Исиома Даниэл написала, что участницы предстоящего конкурса красоты «столь великолепны, что пророк Мухаммед, если бы смог присутствовать на празднике, обязательно женился бы на Мисс Мира».

И все! Больше ничего такого не писала несчастная женщина. Тем не менее даже этой невинной фразы оказалось достаточно. Журналистке пришлось бежать из Нигерии в США, поскольку в штате Замфар, где большинство населения исповедует ислам, была принята фетва – религиозное решение, согласно которому Исиома должна быть умерщвлена. Вице-губернатор штата заявил, что «любой мусульманин, где бы он ни находился, должен рассматривать убийство этой журналистки как свой религиозный долг».

Но это еще не все! Через несколько часов после выхода газеты толпа мусульманских фанатиков разгромила и сожгла здание редакции. Далее по старой доброй традиции последовала серия кровавых погромов. В результате столкновений погибли больше 250 человек, а без крова из-за поджогов осталось свыше 30 000 человек!

Складывается ощущение, что стоит только в мире кому-то громко щелкнуть пальцами и крикнуть «Мухаммед!», как лавина мусульманского негодования срывается и погребает под собой весь окрестный пейзаж…

Как вы думаете, кого обвинил в погромах и убийствах президент замечательной страны Нигерия? Правильно, президент замечательной страны Нигерия Олусегун Обасанджо обвинил во всем… «безответственную журналистку». Это она бегала по городу с красными глазами и пеной на бороде, это она убила 250 человек и сожгла полгорода. Понимаете, в чем цимес президентского послания? Я объясню… Мусульмане – они такие нежные, такие нежные, что в их присутствии нужно ходить на цыпочках, пальцами не щелкать и вольных улыбок себе не позволять. А лучше всего надеть паранджу, чтобы не выдать себя глазами. Иначе мусульмане могут невольно сорваться и перерезать вам горло… И будут правы, ибо были жутко оскорблены.

...

И после всего этого в цивилизованном мире еще находятся люди, которые не понимают озабоченности США и мирового сообщества возможностью создания ядерного оружия в Иране!.. Хотя чего тут понимать-то: «Спички – детям не игрушка!»

Находятся люди, которые вполне серьезно говорят и пишут, что США сунулись в талибский Афганистан и, в особенности, в хусейновский Ирак ради своих корыстных интересов. Подзаработать, типа, решили. Не долго думая, мне одна шибко умная девушка так и написала в интернете: мол, США, пользуясь правом сильного, «грабят Ирак».

Грабят? Неужели нефть тайком вывозят в солдатских фляжках?

Господа, верующие в то, что США полезли в Ирак из соображений выгоды, представьте себе такую картину: стоит большой дом. И вы в нем живете. Причем вы и ваш сосед-интеллигент в очочках – единственные нормальные люди. Остальные – либо алкоголики, либо подростки в период гиперсексуальности. Они блюют в подъезде, рисуют на стенах, бросают шприцы, ломают почтовые ящики, балуются с огнем… И в какой-то момент вы вдруг понимаете, что, кроме вас, порядок в вашем доме навести-то и некому. Вы там единственный взрослый! Ну, плюс еще этот хлюпик в очках.

И как только вы это поняли, вот в этот самый момент вы взяли на себя ответственность за весь дом. И начали наводить там порядок. Отвешивать подзатыльники, разнимать драки, запрещать рисовать на стенах – пользуясь своей взрослостью и своей силой. Вы думаете, прочие жильцы будут вам благодарны?

– Ты, ва-а-ще, кто такой? Самый умный, что ли? Ты, козел, пользуешься своей силой… Больше всех надо, что ли?! Ну, ничего, мы тебе дверь подпалим. Мы тебе окна выбьем… Чего ты хочешь, признайся, гнида! Самым главным тут быть? Мы твою дочь…

Соединенные Штаты в какой-то момент вдруг поняли, что нет в мире никого другого, кто мог бы навести здесь порядок. Просто потому, что нет никого старше, сильнее, взрослее… И с этого момента пути назад у них не было. Они взяли на себя ответственность за всю планету. А кто еще? Не этот же рефлексирующий европейский очкарик…

Такое уже бывало в мире. Я писал об этом в «Судьбе цивилизатора». Республиканский Рим после пунических войн вдруг осознал, что он в этой песочнице самый сильный. И что кроме него навести порядок и разнять дерущихся здесь больше некому. Это и положило начало Pax Romania . Причем какое-то время Рим выступал в роли мирового жандарма за свой счет – так же, как США в послевоенной Японии и нынешнем Ираке. И что янки получили вместо благодарности?

Американские солдаты уйдут, нефть иракская, как была в Ираке, так и останется. А на долю США достались только проблемы. Дверь им подожгли, окна во Всемирном торговом центре побили… И социально близкий европейский интеллигент в очочках тоже не особенно рвется помогать грязную работу делать…



Александр Никонов: Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма


Правда, по ходу чтения перлов Петровича, у меня крепнет мысль, что человек самостоятельный (делающий свою жизнь сам, за них Никонов и болеет, только их людьми и считает) не сможет донести свою точку зрения до инфантильного иждивенца, ждущего, что за него кто-то что-то сделает (наведет порядок в подьезде, поднимет экономику в стране). У этих людей просто разные модели мира. О чем им разговаривать? Не поймут друг друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Ярлыки

linux (241) python (191) citation (185) web-develop (170) gov.ru (157) video (123) бытовуха (112) sysadm (100) GIS (97) Zope(Plone) (88) Book (81) programming (81) бурчалки (81) грабли (77) development (73) Fun (72) windsurfing (72) Microsoft (64) hiload (62) opensource (58) internet provider (57) security (57) опыт (55) movie (52) Wisdom (51) ML (47) language (45) hardware (44) JS (41) curse (40) driving (40) money (40) DBMS (38) bigdata (38) ArcGIS (34) history (31) PDA (30) howto (30) holyday (29) Google (27) Oracle (27) virtbox (27) health (26) vacation (24) AI (23) Autodesk (23) SQL (23) Java (22) humor (22) knowledge (22) translate (20) CSS (19) cheatsheet (19) hack (19) tourism (19) Apache (16) Manager (15) web-browser (15) Никонов (15) happiness (14) music (14) todo (14) PHP (13) weapon (13) HTTP. Apache (12) SSH (12) course (12) frameworks (12) functional programming (12) hero (12) im (12) settings (12) HTML (11) SciTE (11) crypto (11) game (11) map (11) scala (10) HTTPD (9) ODF (9) купи/продай (9) benchmark (8) documentation (8) 3D (7) CS (7) DNS (7) NoSQL (7) Photo (7) cloud (7) django (7) gun (7) matroska (7) telephony (7) Microsoft Office (6) VCS (6) bluetooth (6) pidgin (6) proxy (6) Donald Knuth (5) ETL (5) NVIDIA (5) REST (5) bash (5) flash (5) keyboard (5) price (5) samba (5) CGI (4) LISP (4) RoR (4) cache (4) display (4) holywar (4) nginx (4) pistol (4) xml (4) Лебедев (4) IDE (3) IE8 (3) J2EE (3) NTFS (3) RDP (3) USA (3) holiday (3) mount (3) spark (3) Гоблин (3) кухня (3) урюк (3) AMQP (2) ERP (2) IE7 (2) NAS (2) Naudoc (2) PDF (2) address (2) air (2) british (2) coffee (2) font (2) ftp (2) messaging (2) notify (2) sharepoint (2) ssl/tls (2) stardict (2) tests (2) tunnel (2) udev (2) APT (1) CRUD (1) Canyonlands (1) Cyprus (1) DVDShrink (1) Jabber (1) K9Copy (1) Matlab (1) Palanga (1) Portugal (1) VBA (1) WD My Book (1) autoit (1) bike (1) cannabis (1) chat (1) concurrent (1) dbf (1) ext4 (1) idioten (1) krusader (1) license (1) mindmap (1) pneumatic weapon (1) quiz (1) regexp (1) robot (1) science (1) serialization (1) tie (1) vim (1) Науру (1) крысы (1) налоги (1) пианино (1)

Google+ Followers